子育て・グッズ 高松市 保育園 4月入園 転園今年の4月から保育園(2歳児クラス)に通っ… 高松市 保育園 4月入園 転園 今年の4月から保育園(2歳児クラス)に通っています。 ただ、距離が遠く、できたら来年の4月からは別の保育園に通いたいと考えています。 そろそろ保育園から来年の申込書をもらって記入する頃かな、と思うのですが、その第一希望に別の保育園を書いて今の保育園に提出してもいいものなのでしょうか? ご存知の方いたら教えてください。 最終更新:4時間前 お気に入り 保育園 2歳児 入園 高松市 こうすけママ(3歳4ヶ月, 6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 来年4月からの希望は第一希望の保育園に出さないとダメだと思います。年度途中の転園なら落ちても今の保育園に在籍できますが、新年度の場合は、最悪待機児童になる可能性がありますよ。 4時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・高松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント