※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
子育て・グッズ

はじめてお茶をのせてみようと思って飲ませてみたんですが、全然嫌がって飲みません。いつ頃から飲むようになりますか?😭

はじめてお茶をのせてみようと思って飲ませてみたんですが、全然嫌がって飲みません。いつ頃から飲むようになりますか?😭

コメント

息子は今もお茶飲みませんよ😊
水分補給は水です!

おっぱいかミルクで
十分な時期なので、
無理に飲ます必要ないですよ😊

m⑅*

無理に飲ませなくてもその時期は母乳またはミルクが水分になるので離乳食始める頃からでいいと思いますよ😊

けーき

うちは離乳食あげ始めた位から嫌々ながら飲んでくれるようになりましたよー☺

ゆーたん3

私は離乳食始めた6ヶ月から飲ませました。
1ヶ月検診のときお医者さんに聞いたら離乳食始まるまで飲ませなくていいよって言われたので飲ませませんでした。
白湯は5ヶ月から飲ませてみました。
最初はスプーンで上げたらうちの子は飲みましたよ。

きらり

離乳食始める少し前くらいから飲ませてみました。最初は嫌がりましたが、毎日続けたら飲むようになりました(^^)

まみみみみー

4か月くらいにスプーンで始めました。最初ベビー麦茶を飲ませてみたら苦いようであまり飲まず・・・。ベビーほうじ茶にしたら、飲む量増えました!
今はスパウトでたまに飲ませてますが、まだ麦茶は慣れないようです⤵︎

ゆぅ

産院で砂糖を少し加えた白湯をのませるといいよっといわれていたので、のませていたらお茶も嫌がらずにのんでくれました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

みい.

自分も3ヶ月半になる息子が居ますが‥

まだ飲ませなくていいと言われましたっ

ママリ

うちも3ヶ月の頃あげても
嫌がって飲まなかったです😭
4ヶ月半ばで飲んでくれるようになりました!