雑炊に入れた卵がドロっとしていましたが、食べさせてしまいました。半熟の状態は大丈夫でしょうか。食中毒の可能性はいつ頃出るのでしょうか。
雑炊に卵を入れました。
グツグツ煮込んで蓋をして蒸したりしました。
けど卵は固まらずドロっとしてたけど
結構時間かけたしいけるかーと食べさせました。
あとから考えたらドロっとした感じだと
半熟?大丈夫かなと心配になりました。
大丈夫でしょうか…?
もし食中毒を起こすならいつ頃でしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ままり
アレルギーないなら大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
アレルギーないなら全然大丈夫だと思います☺️うちはアレルギーある子がいるので、雑炊作る時はご飯入れるより先に卵入れてしっかり2分火を通してからご飯入れます。そしたら卵ドロっとならないですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
卵アレルギーはなく、普段からよく卵食べてます!
いつもよく焼きしてるので…
生かも!?大丈夫かな!?って心配になってます😭