※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

雑炊に入れた卵がドロっとしていましたが、食べさせてしまいました。半熟の状態は大丈夫でしょうか。食中毒の可能性はいつ頃出るのでしょうか。

雑炊に卵を入れました。
グツグツ煮込んで蓋をして蒸したりしました。
けど卵は固まらずドロっとしてたけど
結構時間かけたしいけるかーと食べさせました。
あとから考えたらドロっとした感じだと
半熟?大丈夫かなと心配になりました。
大丈夫でしょうか…?
もし食中毒を起こすならいつ頃でしょうか…?

コメント

ままり

アレルギーないなら大丈夫だと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    卵アレルギーはなく、普段からよく卵食べてます!
    いつもよく焼きしてるので…
    生かも!?大丈夫かな!?って心配になってます😭

    • 10月3日
はじめてのママリ🔰

アレルギーないなら全然大丈夫だと思います☺️うちはアレルギーある子がいるので、雑炊作る時はご飯入れるより先に卵入れてしっかり2分火を通してからご飯入れます。そしたら卵ドロっとならないですよ。