コメント
てろり
うちが食べがよかったのは
・とうもろこしの炊き込みごはん(味付けは米1合に対して白だし大さじ1くらい+みりんや蜂蜜で甘さ足し)
・シラスと小松菜をごま油で炒めて混ぜごはん
・ひき肉を甘辛く炒めて(砂糖醤油や甘口の焼肉のタレとか)茹でた小松菜と一緒に混ぜごはん
・トマトペースト、コンソメでピラフ風に炊いたご飯に、鶏ひき肉とほうれん草をバターで炒めて細かくしたものを混ぜたごはん
とかでした🤔✨
てろり
うちが食べがよかったのは
・とうもろこしの炊き込みごはん(味付けは米1合に対して白だし大さじ1くらい+みりんや蜂蜜で甘さ足し)
・シラスと小松菜をごま油で炒めて混ぜごはん
・ひき肉を甘辛く炒めて(砂糖醤油や甘口の焼肉のタレとか)茹でた小松菜と一緒に混ぜごはん
・トマトペースト、コンソメでピラフ風に炊いたご飯に、鶏ひき肉とほうれん草をバターで炒めて細かくしたものを混ぜたごはん
とかでした🤔✨
「魚」に関する質問
どうしても26日まで買い物行きたくないので、25 までの晩御飯の献立考えてます。朝昼の分は計算してどうにかなります。25の晩御飯のときには魚はなくなり、肉らしい肉はウィンナーしかありません。炒飯、オムライス、ナポ…
息子の偏食について料理好きな方に 教えて頂きたいです。 私は料理が苦手です(adhdです) 息子の偏食を少しでも治したくて 本やYouTubeなどみて 作って見ては食べてくれずが続いています 偏食を治してあげたい理由は ご…
忙しい朝ごはん、ウインナーやハムエッグなど加工肉になりがちです… 身体には良くないんですよね💧 でも基本パンだから朝から魚なんて焼かないし… みなさんどんな朝ごはん出してますか(:3_ヽ)_
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます!!
とうもろこしはコーン缶でも美味しく作れますか😭?
今日買い物行って、しらす、小松菜、鶏ひき肉買ったので作ってみます🫶🏻
てろり
コーン缶でもよく作ります!!
そのときはできれば無塩で添加物の少なめのものを選んでます🫶
うちは大体2〜3合に対して内容量180gくらいのコーン缶2缶に、無塩無添加なら汁も入れてます!
それに白だしと、みりん蜂蜜は適当好みで入れて、炊き込む前に汁を味見してほんのり甘めくらいで炊きます☺️炊き上がりにバターを少し入れると香りも良く、冷凍して解凍した後もパサつきにくくてオススメです✨