※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

2歳の息子が先週の金曜日からずっと下痢です、、。今まで便秘で酸化マグ…

2歳の息子が先週の金曜日からずっと下痢です、、。
今まで便秘で酸化マグネシウムを服用していて飲まないとすぐ便秘になっていたのに、急に下痢になってしまい💦
薬を飲ませすぎたのかな?と思い薬をやめたのに今日も下痢です、。
病院に行き整腸剤を貰いましたが未だに良くならず…
下痢以外に風邪症状も無く食欲もあります。
最近水分をよくとるようになったので(今までの倍くらい飲んでいて1.5Lは軽く飲んでいます)、先生にそれも話したら水分を多く飲んでいるから水分が多すぎて下痢なのかなとのことでした。
同じようなお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも謎の下痢だけで3週間続いたことがあります。
整腸剤、漢方まで処方されて飲んでましたがなかなか良くならず、飲んでいる整腸剤を試しにやめてみたら2-3日で普通便に戻りました。

効果あるかわかりませんがよかったらお試しください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと下痢の時は水分は多めにとった方がいいらしいのですが、冷たすぎる水はかえって下痢になりやすいそうで常温であげてと言われました💦常温だったらすみません。

• 1時間前