たんこぶ…?10ヶ月の子供がつかまり立ちをして机の上に置いてあったミル…
たんこぶ…?
10ヶ月の子供がつかまり立ちをして机の上に置いてあったミルク缶(空)のゴミが入ったビニール袋を引っ張ってしまい、頭の上に落下。
ちょうど缶の角部分が当たったのかおでこがライン状に少しだけ膨らんでます。切れたり血が出ていたりはしてないです。
赤みは引いてきて触ったら若干腫れてるなくらいで、機嫌はいつも通りって感じなのですが、様子見で大丈夫でしょうか…
取り急ぎ冷やしてるのですが、、、
おでこのど真ん中なので跡とか残らないか不安です、、
こんなところに缶を置いてしまったことにとても後悔…😭
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
こんにちは
生後7ヶ月ですが、うちは3回も旦那がおでこにたんこぶ作ってます😭心配ですよね、私も毎回焦ります😟
実際に#7119に電話した事もありますが、
▪ぐったりしている、意識がない
▪ぶつかった後大量に吐く
▪顔色が悪い
▪ぶつけてから長時間明らかに機嫌悪い
これらがあると病院や救急車が必要みたいですが、読む限りそんな様子も無さそうなので一応様子見で良いと思います♡
大丈夫と思いますよ👍うちもその3回ともたんこぶ+アザが出来ましたが、跡もなく綺麗に治ってます!
娘ちゃんお大事に✨
ママリ
3回も!
でも動き回るにつれたんこぶ作る回数増えてきますよね🥲
なるほど、今のところ書いていただいてる症状はなくて機嫌良く遊んでるので大丈夫そうです…😂
安心しました!
ありがとうございます😭