川口の保育園について質問があります。第一希望をA園、第二希望をB園にした場合、A園に落ちた際、B園の希望者が第一希望の人で埋まっていると入園できないのでしょうか。
川口の保育園わかる方いたら教えてください🙇♀️
どうしても入れたい保育園があるのですが、すごい倍率です。
そこでお伺いしたいのですが、第一希望にそこを書くのは当然として、同じ点数の場合第二希望以降書いてる人と第一希望しかかいていない人だったら第一志望しか書いてない人が優先されるとかありますか?
あと
例えば第一志望をA園、第二志望をB 園とした場合、
当然B園を第一志望としてる方もいると思うのですが、
もしA園を落ちて、B園の希望者の中では1番点数が高かったとしてもB園が第一志望の人で埋まってたらB園に行けないということになりますか?
もしわかる方いたら教えてください🙇♀️
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
川口市在住です。
2年前ですが、役所に同じことを聞いたことがあります!
第一志望しか書かない人が優先されることはないと断言されました🥲
はじめてのママリ🔰
どうしても入れたい園がある、わかります。わたしは、入れなかった場合はまずは小規模に入園して点数を稼げば3歳児クラスの転園で確実に入りたい園に転園できると言われました!
また転園させるのもなー😭と思ってしまいましたが…。
-
ママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
私もその案聞いて今回下の子は第二希望に小規模入れてみました💦
また転園も可哀想ですが、なかなか入れたい園がなく一か八かでやってみます🥹- 10月20日
ママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇♀️
やっぱり疑問に思いますよね😂
預けるしかないので第二以降も書くしかないのでよかったです💦
同じ川口嬉しいです✨
いいところは倍率やばいですよね😂