※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時預かり利用で違う子のお洋服とタオルが入っていました。湿っていた…

一時預かり利用で違う子のお洋服とタオルが入っていました。湿っていたし土日挟むので、洗わないわけにもいかないなと洗濯まわしてしまったんですが大丈夫でしょうか?
月曜に届けに行こうと思います🙏

コメント

はじめてのママリ

いいと思います🥺♡
洗ってないまま何日も……っての返ってきた時、ぉおお💦っと思いそうなので😂💦

保育園でも、友達のものが入ってた時お互いに洗って返したり、返ってきたりしますよ✨

はじめてのママリ🔰

私の子のとこにも
タオルが入っていた時あって
洗ってしまったので
相手の子の親には
洗ってしまったと
一言いいました💦

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
私も洗うし、逆の立場なら返却されたら必ず洗って片付けるので問題ないです。

ママリ🌷

保育園ですが、違う子のものが入っていたら洗って返してます!
家の子のものが間違って他の子のところに行ってた時も洗って返ってきてたので、洗濯して大丈夫だと思います😊
そのまま返ってきても微妙だし、気になる人なら洗い直すかなと思います🥺

はじめてのママリ🔰

洗う前に施設(保育園?)に電話して対応について確認した方が良かったかもしれません!
とりあえず月曜に電話した方が良いかもです。

はじめてのママリ🔰

柔軟剤の匂いを嫌う方もいるので、水洗いだけにした方が良かったかもです💦

そういう場合はまず園に連絡した方がいいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柔軟剤は元々使用してなかったですが、水洗いの方がいいのですね!

一時預かり施設の窓口の電話が17時までしか繋がらずでした🥲
    月曜行ったときに対応聞いておきます!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
初めての一時預かり利用だったので経験がなく、とても参考になりました🙇