時々、自分の存在意義について考えてしまうことがありますか。気分が落ち込むと特にそう感じます。
特にとんでもない出来事があった訳ではないのに、
「私って何のために生きてるんだろう」とか
「誰が私なんかを必要としてくれるんだろう」など、ふと
考えてしまうときがあります。
大体気分が落ち込み気味な時です🤣
皆さんもありますか?
定期的にこの気持ちがやってくるので疲れます。。。
- ママリ
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
私も定期的にきます...
理由は大きいことではなく子供たちが何言っても嫌だ、めんどくさいって言ってみたり夫が家事してくれなかったりなんか大切にされてないなってことが続くとメンタルどんどん落ちていきます😭
嵐
ほんといまが。。
生理前や生理中の時余計にそんなふうにおもいます。
まさに今日はそんなふうに思ってるとこです。
何のために、、、いるんかなぁて。
意味あるんかなとか。
-
ママリ
ホルモンバランス辛いですよね😢
私も同じくです。
なにか対策してますか?
本を読む、あったかい飲み物をのむ、身体を動かしてみるとか当たり前のことです🤣- 10月6日
-
嵐
いやー全くしてないです。。。
好きなもの食べるくらい笑
だから甘いもの欲してしまう。。
温かいルイボスティーとかハーブティーとか健康的なものならいいんですけどね笑
運動は基本免許ないんであるいていきます!だけどやっぱりなんか満たされないとゆうか。。
多分寝不足も悪影響でしょうね😱😱- 10月6日
-
ママリ
私も甘いもの食べるの大好きです!
というより、ストレス発散に食べてるような🤣
嵐さんと同じような人もここにいます🫂お互い、ゆるーくほどよく頑張りましょうね。- 10月7日
-
嵐
ありがとうございます♪お互い頑張っていきましょう😆‼️
すこしでも一日がいい日で終われると気持ちも楽ですよね🙆🥰- 10月7日
わゆかやん
今辛いです😭無価値観で襲われます…多分母親が幼少期病んでて、私に当たってきた残像かと…
こないだ苦しすぎて献血してきて、
その日だけは、自分が満たされました😓けど翌日になれば、また振り出しに戻りました汗💦
今日も1日雨の中、テラスモールに行き、子ども遊ばせて、帰りご飯して、図書館にも連れて行ったのに、
ワンオペが多すぎて、孤独感と無価値観に襲われました😭
-
ママリ
気付かずにすみません💦大丈夫ですか😭1日経って、今はどうですか?
きっといっぱいいっぱいなんですね。
私も保育園の時に両親が離婚して父に育てられたんですが凄く辛い思いばかりでした。否定されてばかりで。そういった経験から自己肯定感が低いのかも💦
わゆかやんさん、お子さんの為に頑張っててえらいです!無価値じゃないですよ🫂お互い励まし合いましょう!- 10月12日
-
わゆかやん
どうも有難うございます😭🙇♀️💐
自分みたいに愛情不足にならないようにと頑張ってます🤣- 10月12日
-
ママリ
全国転勤、本当に大変だと思います😭慣れない中、よく頑張ってますよ🫂
私もアロマ検定とるくらいアロマ好きです🥹
好きなのに、忘れて全然最近使ってませんでした😱
わゆかやんさんのように使ってみたいと思います✨思い出させてくれてありがとうございます🌟
生理前、本当にやられますよね😓女性は大変だ💦- 10月12日
-
わゆかやん
今は神奈川に住んでますが、
住み心地は色々ですね🤣
アロマ検定受けたけど落ちた人です笑
スケジュール帳買って赤ペンで良かった事や出来たことホメホメ日記書いてみよーと思います。- 10月13日
ママリ
共感ありがとうございます😭
毎日色々ありますよね、積もり積もってそういう風に考えてしまうときもありますよね。
定期的に来る病み期なんとかしたいです😭