※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのぴ
子育て・グッズ

現在こども園のプレ幼稚園に通っています。幼稚園コースではなく、保育…

現在こども園のプレ幼稚園に通っています。
幼稚園コースではなく、保育園コースに通わせたいなと思っています。(家の近くに保育園があるので、第二希望で出す予定です)
とても軽い気持ちでプレ幼稚園に入れたのですが、元々幼稚園コースに入れる気がないのに通わせてるのは非常識だったでしょうか、、?

先日、こども園の方には幼稚園コースではなく、保育園コースで考えていることを伝え、このままプレ通いますか?と聞かれ、可能であればこのまま通いたいです。と伝えました。
ですが、このまま通わせるのは非常識なのでは、、?と思い始めました。

一般的にみてどうなのでしょうか、、、

保育園コースにもし入れたとしてもちょっと気まずい感じになってしまうような気がして、中途半端なことをしてしまったと後悔しています、、、(保育コースでの志望順位を聞かれ、バカ正直に第二希望で役所に出しますとも言ってしまいました)

コメント

きらきら

保育園コースと幼稚園コースで迷っているという曖昧な感じの方が良かったかもしれないですね😢
園でも入園希望でなくても来てくださいってところはありますが、幼稚園コースに入らないのにプレはうーん🧐ってなりそうです😂志望順位に関しては言ってしまったのならもう仕方ないとして😣

• きのぴ

きのぴ

入園の面談の時に育休中なのでその間通わせたいというような話をしてたので、幼稚園コースに通う前提のプレではないのかと勝手に思い込んでいました😭

園長が最近変わり、願書提出日に願書が出てないと言うことで電話をもらい上記の回答になりました😭

とてもいい園なので保育園コースで通わせたいとは思うのですが、気まずくなりますよねええええ😭

• 1時間前