※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルク、どれくらい開けっぱなしになってたら捨てますか?夫に赤ちゃん…

粉ミルク、どれくらい開けっぱなしになってたら捨てますか?

夫に赤ちゃんを頼んで外出して帰ってきたらミルクの缶の蓋が開いてました😞

1時間半くらいなんですが、室温27℃湿度58%です。

明日から帰省するので今日中に使い切れなかったら破棄する予定でしたし、あと2回分くらいしかないです。

もし使い切ってしまったらキューブか液体ミルクで対応する予定でした。

どう思いますか?💦
個人的には普通に捨てたいんですが、気にしすぎる性格なので皆さんの感覚を教えて欲しいです💦

コメント

こうまま

リスク的に、今すぐまずいと言うよりは、コナダニやカビの胞子が入り込んで、増殖するのがよくないんだと思います!
なので、あと2回ならもうミルクを一旦2回分濃縮状態で作ってしまって、冷蔵庫保管!
冷蔵庫にいれたミルクなら24時間はOKとされてますから、それで増殖前に滅菌できて保存期間的にもOKになるかなって思います!

はじめてのママリ🔰

私は全然気にしないです。丸一日開けっ放しでも気にしないです🤤

はじめてのママリ🔰

そのくらいなら気にしないです!

ただ、元々破棄するつもりだったなら、もったいないっていう気持ちもないので捨てちゃいますかね😀