つな
乳腺炎なりましたが寒気しましたよー😣💧39度以上熱が出ました💧
*もここ
こんばんは(*^^*)
お乳の状態はどうでしょうか?
しこりみたいなのはありますか?
お乳に赤くなっている部分はありませんか?
しこり、発熱、寒気、発赤、関節痛…私は乳腺炎になり、病院で乳腺炎の症状はインフルエンザに似ていると言われました。
自分で絞るかお子さんに頑張って吸ってもらうかして、シコリを取らないともっと悪化してしまうかもしれません。応急処置で絞った後に気持ちいい程度に冷やすこともあります…が、乳腺炎は手遅れになると切開されるので気になる、または酷くなるようでしたら早めに受診してください(>人<;)
-
あーくんママ
どうもありがとうございます!寝てても起こして飲ませますか🙍?
- 6月17日
-
*もここ
もちろん、飲んでもらえそうなら起こしてみてください
- 6月18日
-
あーくんママ
きのうはありがとうございました!
あれから積極的にのんでもらっています。夜間、産婦人科に抗生物質と痛み止め頂いて朝にはだいぶマシになってますが、明日マッサージいってきます、ありがとうございます✨- 6月18日
-
*もここ
大事に至らず良かったです(>人<;)
私自身が切開までいって、本当に辛い経験をしたので…(*^^*)
お大事になさってください- 6月18日
はぁふぃ
出産してから幾度となくおっぱいトラブルを経験しました。。。
乳腺炎でも寒気はしますよ!!
とにかくお子さんに飲んでもらうことが1番!先に左のおっぱいからいろんな抱き方で飲んでもらってください。
それでもしこりが残ってたり、痛みがあるようなら母乳マッサージをしてくれるところを探すのがいいと思います。
ただ明日は日曜だしやってるかどうか。。。
-
あーくんママ
きのうはありがとうございました!
夜間に産婦人科に抗生物質と痛み止め頂いて朝にはだいぶマシになりました( ´△`)明日マッサージいってきます。- 6月18日
コメント