夕方ママ友と連絡とって近所のモールの無料遊び場に現地集合で行きまし…
夕方ママ友と連絡とって近所のモールの無料遊び場に現地集合で行きました。
そしたらそのママ友との知り合いの親子が来て、私は軽ーく挨拶しました。
そしたら私が会ってたママ友とその方が話が盛り上がってしまって子供同士も一緒に遊んで…なんか私たちが気まずくなってしまいました😅
無料遊び場だからこうなっても仕方ないけど、後から来たママも遠慮しません😂?
2人で話したいことあったら「また連絡する!」で後日話せば良くない??と思ってしまいました。
3.40分私と娘はポツンとなってしまったのでもういいやと思い「先帰るね!」と帰ってきてしまいました。
なんかモヤモヤ止まらなくて……🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
帰宅して正解だと思います!!
私も何度か経験あります。
今、そのママ友はボッチになってますが💦💦
感覚が合わない人は頑張っても合わないです笑

ママリ
後から来たママさんは二人が待ち合わせしてたと思ってなくて同じようにたまたま会ったと思ってそこまで遠慮しなかったのかも…と思いました🤔
ただ約束してたママ友はちょっと気を利かせて間に入って皆で話するとかしてほしいな~ってなりますよね😇
ただ私が間に入る側になりそうになって(今回のママ友の立ち位置)「今日は別の友達と来てるの気付いて…!いつもみたいに喋れないとも言えない!気まずい…!」みたいになったことはあります😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ママ友に「一緒に来て〜」と私のことを紹介?説明?してたので、一緒に来ている感覚もあるし相手も分かってたかなと💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに感覚合わない人は頑張っても合わないですね😂😂