12月生まれです。とりあえず新生児期はコンビ肌着かなと思い購入しまし…
12月生まれです。
とりあえず新生児期はコンビ肌着かなと思い購入しましたが、このタイプのボディースーツっていつぐらいに使えますか?
もう買っておいていいものか、様子見した方がいいものかわからずで…😅
- みんこ(妊娠29週目)

ゆう
新生児でも使ってました☺️暖かい時期なら使いやすいですが、寒くなってくると短肌着、コンビ肌着が無難といえば無難だと思います🤔
ボディスーツ+コンビドレス又はロンパースのイメージですかね🤔
正解は無いので使いやすい方でいいとは思いますが🤔
私なら様子見ちゃいます🤔

ママリ
半袖なので夏ですね!
6月ごろ〜着れると思います!
うちの子は今この時期も着てます。
生後半年だと、80サイズになる子もいるので60-70の新生児も着れるボディスーツはもう着れなくなってる可能性は全然あると思います😭💦
そして確かユニクロのボディスーツは80サイズだと前開きじゃないんですよね😭
とはいえ私はまだ冬を迎えておらず、冬でもインナーとして半袖使えるよというご意見がもし他の方からありましたら使えるのかもしれません😊

はじめてのママリ🔰
短肌着+コンビ肌着を着せていましたが、
写真の長袖タイプを1枚買い足してからはそちらの方がデザインが可愛く
短肌着+ボディスーツで良かったなと思っていました。
なので、もし購入するのであれば、写真の長袖タイプを購入しても良いと思います!
ただ、生後3ヶ月くらいまではコンビ肌着が使え、
せっかく買ったコンビ肌着が勿体無いので、
コンビ肌着のサイズがキツくなってきてから
その時期にあったボディスーツを購入でも良いと思います!
コンビ肌着と並行して使うのではなければ、
今は購入しなくて良いと思います!

ちゃ
下の子が12月産まれです😊
家の中ではコンビ肌着+おくるみで過ごしていました!
写真のボディスーツは夏になってから(生後6ヶ月頃から)着てます!
上から被るタイプの方が着せやすく出番は少なめです🥲
しかも夏にしては生地が厚めなので肌着として着ると言うよりはボディスーツ1枚でパジャマor近場のお出かけの時に着せる程度にしちゃってます🤣
下の子は大きめベビーだったので60-70サイズでピッタリでした☺️
買うとしても1~2枚にしておくかなと思います!

みんこ
皆さんありがとうございます!
とりあえずコンビ肌着で3ヶ月まで様子見するつもりで行こうと思います😊
産まれた時のサイズと成長具合にもよりますよね!
コメント