ペーパードライバーの克服方法について免許取得以来、路上に一度もでた…
ペーパードライバーの克服方法について
免許取得以来、路上に一度もでたことがなかったですが、この度子供が3人になることから、少し練習して家から車で10分くらいの近くのショッピングモールまでは行けるようになりました。
が、初めて通る道やナビに従っていくというのができず2箇所しかまだいけません。
ここからどうやってみなさん克服されましたか?
教えてください!!!
ちなみに旦那は海外赴任でもう付き添ってくれる人はいないので一人での運転になります。
駐車も下手すぎて大型ショッピングモールの両隣空いてるとこしか怖くて停めれません。そして時間もかかります。
- まんぷくママ(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月, 6歳)

ママリ
まだ克服しておらず同じような状況です🥲
幼稚園の送り迎えや児童館、実家など行った事ある場所のみの運転で、大きい駐車場ないと怖くて行けません😇
駐車急ますよね🫠

ママリ
ペーパー歴10年を、子どもの送迎のために今年の4月に卒業しました🙋♀️笑
私も初めて通る道は怖いので、ある程度はGoogleマップで調べてます(笑)駐車場の広さとかも…
夫にはちょっと馬鹿にされてる気がしますが、私は下調べすることで何とか運転できてます!!🤣

はじめてのママリ🔰
こればかりは運転するのみ!!です!!
コメント