※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

二歳なりたての子供のインフル予防接種、鼻からのフルミストか注射か悩…

二歳なりたての子供のインフル予防接種、鼻からのフルミストか注射か悩んでます!!

実際にフルミストにした方、または色々踏まえてフルミストはやめたという方いましたらお話聞かせてください!

いろいろ調べたのですが、副作用の問題やまだ普及してないので分からない点もありつつ
鼻からの方が一回で済むから本人の負担も少ないかな…と、フルミストを検討中です。

コメント

ママリ

フルミストにしたいけど注射にします!
保育園の担任の先生が妊婦さんだし、下の子も0歳児なので🥺
うつる確率が50人に対して2人くらいと言われてるそうで意外と高いなと私は思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    注射の方が感染率が低いというデータがどこかにあるのでしょうか…?(資料が見つけられませんでした)

• 1時間前
ままり

うちは去年フルミストで、今年もそのつもりです。
2人いるので一緒に2回小児科に連れてくのはなかなかハードル高くて🥲
以前はどっちかが風邪ひくと行けなかったりで時期も伸びて大変でした。
副反応は微熱や風邪症状程度でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり一回で済むのはメリット大きいですよね。。

• 5分前