※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ネントレしてみようと5時間半頑張りましたが寝ませんでした…諦めて抱っ…

ネントレしてみようと5時間半頑張りましたが寝ませんでした…

諦めて抱っこで寝かしつけ、降ろすとダメなので抱っこのまま座ります

無駄かなこの子にネントレは。
降ろしてもダメだから毎日抱っこねんね。
何も出来ないし寝てくれなくてメンタルきてます

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

うちは泣かせないネントレをしてました。上の子は🤔
とにかく泣かないルーティンを作りひたすら毎日同じことを繰り返す
寝れない原因がうちの子は不安だったからです。
とにかく音や光に敏感で人にもこだわりがあり、ママしか無理!だったので(生後3ヶ月から)部屋を夕方からどんどん暗く静かにしたり、決まった時間に風呂、ミルク、抱っこ紐に1時間、しっかりママの温もりで寝かしつけていつものお布団へゆっくり降ろす、泣いてもすぐママの匂いや温もりを与えて不安を全て取り除いていきました。
あ、でも下の子はもう泣かせる寝かしつけでしたね🤔
飲ませるだけ飲ませてオムツもチェックして室温も湿度もOK!ならおやすみ〜ってさっさと寝てました😪
下の子はママじゃなきゃとかなくて
寝れなーいってだけだったので泣いてりゃ疲れて寝るでしょ!ってことでさっさとこちらも横になってはい!寝ます!って感じでした。抱っこも好きではないし打つ手なしだったので😅