※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gocchi
子育て・グッズ

自転車通勤中、後付けチャイルドシートを使っている方への質問です。急な雨に遭遇した場合、どう対処していますか?後付け専用のものが微妙な評価で、他の方法があれば教えてください。

自転車の前に後付けのチャイルドシートを使ってる方、急な雨の時はどうしてますか?

自転車で40分かけて通勤していて、帰りに雨が降ってしまったらどうしようか迷っています。

後付け専用のものが売っていますが、値段のわりに評価が微妙で、あまりよくないのかなぁと、、

何か方法があれば教えて下さい💨

コメント

りこママ

後付けのチャイルドシート姉に借りてついこの間まで付けてました!

出かけるの決まってて出る前から雨の日は抱っこ紐で抱っこして傘さしてました!出先で急な雨の時はチャイルドシート外せないので小雨のうちにダッシュして帰ってました!

レインカバー買おうか悩んでるうちに後ろ乗せ自転車に買い換えたので!

前乗せもあと少しで卒業だと思うのでお子さんにカッパ着せて傘を さすべえ とかでさすのがいいかもしれないですね!

• gocchi

gocchi

40分で坂もあるので、傘ってどうなんだろうとか😣

子供用のカッパって、1歳半から着られるものもあるんですか!?あんまり強い雨でなければそれでなんとかなりますかね😣

• 6月17日
  • りこママ

りこママ

ロンパース型のカッパうってますよー!!!

楽天とかでは2000円くらいからあります(^-^)

• 6月17日
  • りこママ

りこママ

ごめんなさい3千円前後でした!

• 6月17日