子育て・グッズ 4歳の子が虫刺されで腫れており、飲み薬も必要でしょうか。腫れやすい子は飲み薬を使っていますか。何の薬か教えてください。 4歳の子で足が虫刺されで結構腫れていて固くなっています リンデロンV塗って冷やしたりしていますがアレルギーの飲み薬も飲んだ方がいいのでしょうか 元々腫れやすく小さい時は処方されて飲んでいました 同じくらいの月齢で腫れやすい子は飲み薬も飲んでいますか?塗り薬だけですか? ちなみに何の薬かも教えてもらいたいです! 最終更新:2025年10月4日 お気に入り 月齢 4歳 ねこ(5歳3ヶ月) コメント ままり うちも腫れやすくて毎回水脹れになります! 刺されてるなーと気がついたら酷くなる前にすぐリンデロンVG塗って絆創膏してます! 飲み薬は特に飲んでません。 10月3日 ねこ そうなんですね! 上のお子さんも腫れやすいですか? いつになったら腫れなくなるんだろうと思って😅 10月4日 ままり 上の子が腫れやすいです🥲 今日も若干水脹れになりそうな感じだったので薬塗って絆創膏したとこです💦 10月4日 ねこ そうなんですか😢 今蚊多いですよね💦 うちの子も腫れは引いたのですが結構広範囲に赤くなっていて最初蚊に刺されたと思っていましたがもしかしたらブヨとかかもしれません😓 幼稚園で刺されたみたいで💦 10月4日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
そうなんですね!
上のお子さんも腫れやすいですか?
いつになったら腫れなくなるんだろうと思って😅
ままり
上の子が腫れやすいです🥲
今日も若干水脹れになりそうな感じだったので薬塗って絆創膏したとこです💦
ねこ
そうなんですか😢
今蚊多いですよね💦
うちの子も腫れは引いたのですが結構広範囲に赤くなっていて最初蚊に刺されたと思っていましたがもしかしたらブヨとかかもしれません😓
幼稚園で刺されたみたいで💦