子育て・グッズ 来年4月に0歳と2歳児を保育園に入れたいが、小規模園を選ぶか悩んでいます。2歳までの入園後、再度園探しが必要になるのが面倒です。皆さんの意見をお聞きしたいです。 保育園について 来年の4月から0歳と2歳児クラスで同時に2人入れたいと思っていますが、小規模園を選択肢に入れるか悩んでいます。希望に入れた方が入れる可能性が高まるのはもちろんなのですが、結局2歳までだとまた園探しをしないといけないのか…という面倒さもあり希望に入れるか悩み中です。 ぜひ皆さんのご意見をおききしたいです。 最終更新:2025年10月3日 お気に入り 保育園 2歳児 0歳 さく(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 小規模でも系列でいけるとこあるかどうかも大事です🥹 うちは働かないといけなかったから行ける範囲全てかいたら小規模でした!でも系列幼稚園あったので再度保活せずでした。 10月3日 はじめてのママリ🔰 預かりある幼稚園です! 10月3日 さく 系列で行けるところは1つぐらいしかないですが、そこは書こうと思ってます! 系列なしのところをどうしようかなと迷い中ですが、やはり確実な復帰を考えたら書いておいた方が良さそうですかね…🥹 10月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
預かりある幼稚園です!
さく
系列で行けるところは1つぐらいしかないですが、そこは書こうと思ってます!
系列なしのところをどうしようかなと迷い中ですが、やはり確実な復帰を考えたら書いておいた方が良さそうですかね…🥹