※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で完食するなら偏食とは言えないのでしょうか。娘は家では少ししか食べません。

本当に偏食だったら保育園では完食できないですよね?😭
1歳1ヶ月の娘、家では5口程食べたら終了。
偏食かと思っていますが保育園で完食できるなら偏食とは言わないのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

偏食とは言わない、、かな?
好き嫌いだったり気分だったり、その午後それぞれの原因だろうけど、その全てにおいて園では頑張って食べてる分、家では食べません!って感じかなと🤔

けど一応その時期も偏食期はあるので、一時的です🤭
園で食べているなら大きな心配はないですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    偏食なのかどうかよく分からずで💦
    やっぱり保育園で頑張ってるんですかね😭
    前向きになれるコメントありがとうございます!

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人が外で働いて家ではゆっくりしたいのと一緒で、子どもも外で気を張って過ごしているようです🙌

今は理性もなく思ったことしか行動できないので、素直に家では食べたくない!なんだと思います🥺

今だけでなくこれからも偏食期が波でやってくるのですが、全ての共通点として、全部食べないでいいよ!とすると、それに慣れてしまう可能性もあるので、完全に食べ切れそうな量だけ器に入れてあげて、食べれたらOK!みたいにするといいですよ☺️
    残してしまった、、という負の感情よりも全部食べられた!という感情の方が、シレッとちょっとずつご飯の量を増やしやすいです🤭

• 10月4日