コメント
はじめてのママリ
偏食とは言わない、、かな?
好き嫌いだったり気分だったり、その午後それぞれの原因だろうけど、その全てにおいて園では頑張って食べてる分、家では食べません!って感じかなと🤔
けど一応その時期も偏食期はあるので、一時的です🤭
園で食べているなら大きな心配はないですよ✨
はじめてのママリ
偏食とは言わない、、かな?
好き嫌いだったり気分だったり、その午後それぞれの原因だろうけど、その全てにおいて園では頑張って食べてる分、家では食べません!って感じかなと🤔
けど一応その時期も偏食期はあるので、一時的です🤭
園で食べているなら大きな心配はないですよ✨
「保育園」に関する質問
(保育園1歳児〜3歳児クラスのママさん!!!) 園による、人による、が前提だと思うのですが 目安にしたいので教えて下さい🙇♀️ ①保育園到着して、子供預けてから親が保育園出るまで ②子供をお迎えして、保育園を出る…
今回の台風の件です。雨が強くなってきました。保育園は自由登園で登園可能です。パート先からは社員の女性は在宅って話を聞いて私も休んでもいいし、どちらでも大丈夫だよと言われてます。今の雨なら強いけど行ける事は…
4月から保育園に行き始めて、最初は調子良く行けてたと思ったらちょこちょこ休みが増えてきて、今日も熱🫠 毎週1〜3日休んでるけど3週連続🫠 旦那も同じ職場なので休んでもらったりしてるけど、旦那に熱あると電話したら、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
偏食なのかどうかよく分からずで💦
やっぱり保育園で頑張ってるんですかね😭
前向きになれるコメントありがとうございます!
はじめてのママリ
大人が外で働いて家ではゆっくりしたいのと一緒で、子どもも外で気を張って過ごしているようです🙌
今は理性もなく思ったことしか行動できないので、素直に家では食べたくない!なんだと思います🥺
今だけでなくこれからも偏食期が波でやってくるのですが、全ての共通点として、全部食べないでいいよ!とすると、それに慣れてしまう可能性もあるので、完全に食べ切れそうな量だけ器に入れてあげて、食べれたらOK!みたいにするといいですよ☺️
残してしまった、、という負の感情よりも全部食べられた!という感情の方が、シレッとちょっとずつご飯の量を増やしやすいです🤭