※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

赤ちゃんに離乳食を1日2回をあたえている方にお聞きしたいです!ミルクの…

赤ちゃんに離乳食を1日2回をあたえている方にお聞きしたいです!ミルクの量、また離乳食を含めたスケジュールを教えてください💦
8ヶ月の息子は現在朝と夕方離乳食を食べていますが、最近ミルクを離乳食後もミルクだけの時も160ほどしか飲みません。。今までは離乳食後200、ミルクだけのお昼に240、寝る前に240だったのですが、最近は160くらいまでゴクゴク飲んで、そこからは嫌がって泣いて飲ませるのに時間がかかります。7ヶ月くらいから毎日困ってるのですが、これって飲みムラなんでしょうか?💦飲みたくないなら150くらいでもいいのかなとも思いましたが、栄養面が心配なのでどうしても無理に飲ませてしまいます💦

離乳食のメニューはだいたいこんな感じです⬇️
離乳食はおかゆやパンがゆ 40グラム
野菜2種類 20グラム
バナナやりんご 20グラム
麦茶

コメント

はじめてのママリ🔰

身長や体重はどうなんですか?
だんだんミルク減ってくのはおかしいことではないので、順調に身長体重が増えてるなら飲む量でいいと思いますよ!

• ま

現在身長は69センチ
    体重は9.2キロです!
    150ミリしか飲まない時があっても大丈夫でしょうか?💦

• 1時間前