※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

備蓄米がまだ10キロあるんですが、実家から3キロくらいの新米が送られて…

備蓄米がまだ10キロあるんですが、実家から3キロくらいの新米が送られてきました。
今まで暑かったので冷蔵庫で保管していましたが、涼しくなってきたので常温でも大丈夫ですかね??
今いったん備蓄米5キロは米びつにいれて、残りの備蓄米は袋のまま、新米も袋のままです。
食べる順は備蓄米消化してから新米にいった方が良いですよね??
残りの備蓄米も念のため冷蔵庫に入れた方が良いですかねー。。
皆さんだったらどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

全国でも上位に暑い地域ですが、お米を冷蔵庫に保存した事なく常温で置いてます😊

カビたり虫が湧いたりした事はないです😊

私なら新米を少し味わって備蓄米から消費します😊

あんず

お米は常温保存してますが特に問題ないです✨でも農家さんからもらったお米とかなら冷蔵庫の方がいいかもしれません!
うちも新米がきましたが、新米の時期は今しかないので必ず先に食べます❣️とても美味しかったですよ🥰開封してある備蓄米はチャーハンの時とかに使います✨

スポンジ

新米先ですよー!
新米も時間が経てば古くなるので新しいのを先に味わうべき!