備蓄米10キロと新米3キロがありますが、常温保存は大丈夫でしょうか。備蓄米を先に食べるべきでしょうか。冷蔵庫に入れるべきか、皆さんの意見をお聞きしたいです。
備蓄米がまだ10キロあるんですが、実家から3キロくらいの新米が送られてきました。
今まで暑かったので冷蔵庫で保管していましたが、涼しくなってきたので常温でも大丈夫ですかね??
今いったん備蓄米5キロは米びつにいれて、残りの備蓄米は袋のまま、新米も袋のままです。
食べる順は備蓄米消化してから新米にいった方が良いですよね??
残りの備蓄米も念のため冷蔵庫に入れた方が良いですかねー。。
皆さんだったらどうされますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
あんず
お米は常温保存してますが特に問題ないです✨でも農家さんからもらったお米とかなら冷蔵庫の方がいいかもしれません!
うちも新米がきましたが、新米の時期は今しかないので必ず先に食べます❣️とても美味しかったですよ🥰開封してある備蓄米はチャーハンの時とかに使います✨
スポンジ
新米先ですよー!
新米も時間が経てば古くなるので新しいのを先に味わうべき!
コメント