お仕事 幼稚園に通う娘がいる間にパートをし、1-2年後に妊娠した場合、保育園に入れるでしょうか。その際、パートを辞める必要があるのでしょうか。復帰できない可能性はありますか。 娘が幼稚園に行ったら、ゆるーくパートしたい場合、1-2年後くらいに妊娠して出産して保育園に入れるんでしょうか?(48時間未満) その場合はパートは辞めなきゃいけなくなりますか? パートでは復帰できないこともありますか? 最終更新:2025年10月3日 お気に入り 保育園 幼稚園 妊娠 パート 出産 復帰 *(3歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー パートなら激戦区なら保育園厳しいのではなかろうかとは思います💦 10月3日 * 48時間以上でもパートだと厳しいですか?? 10月3日 退会ユーザー パートナー時点で厳しいと思います!!正社員夫婦でも落ちる地域もあります。まずは自治体が激戦区か調べた上で、パートにするか保育園、幼稚園にするか 育休とるかを考えた方がいいかなと思います。 10月3日 * そうなんですね😭 よく考えます。。 ありがとうございます😭 10月3日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*
48時間以上でもパートだと厳しいですか??
退会ユーザー
パートナー時点で厳しいと思います!!正社員夫婦でも落ちる地域もあります。まずは自治体が激戦区か調べた上で、パートにするか保育園、幼稚園にするか
育休とるかを考えた方がいいかなと思います。
*
そうなんですね😭
よく考えます。。
ありがとうございます😭