雑談・つぶやき 当たり前の事と思うけど妊娠したら女の人だけ色々我慢したり色々言われ… 当たり前の事と思うけど 妊娠したら女の人だけ色々我慢したり 色々言われるのがあたし的に理解できない、 2人の子供やし お互い我慢したりするのは当たり前じゃないんかなあ😞 最終更新:2017年6月17日 お気に入り 妊娠 妊娠した ぴ(4歳9ヶ月, 7歳) コメント まふぃん 私もそれ納得いきません! 理解は出来ますけどね… 妊娠して嬉しいけどやっぱり仕事のこととか身体の変化とかツラいことも多いですもん 6月17日 ぴ ですよね( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ ) 身体の変化は男の人に分かってもらえないので もう少し一緒に我慢とかだけでもしてほしいです🙏 6月18日 まふぃん タバコとかお酒とかですかね? 私はタバコ吸わないしお酒もそこまで飲まないですが、それがストレス発散になってる人はツラいですよね 男の人は大抵辞めないですしね…(^_^;) 6月19日 ぴ それもですけど 友達と遊ぶ時間とか 家事とかもう少し気にかけてほしいな〜って 感じです😢😢 6月19日 まふぃん なるほどです! うちの旦那は友達いない 笑 のでその辺は大丈夫かもです 妊娠て結構しんどいから家事とか手伝ってくれるとありがたいんですよね(^_^;) 6月19日 ぴ 羨ましいです( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ ) そうなんですよ、 専業主婦とはいえ後期に入って 本当にしゃがむの辛くて😢 6月19日 まふぃん 毎日ほんと大変ですよね お疲れ様です(●´⌓`●) お腹大きいと内臓圧迫されてしんどいし、靴下履くのすら結構あっぷあっぷです 笑 6月19日 ぴ まふぃんさんも お疲れ様です😞🙏 それですよね、 お腹すいててもあんまり食べれなかったり 悔しい思いたくさんします( 笑 ) 6月19日 まふぃん 私は切迫で毎日家事も仕事も旦那に任せっきりなので…(^_^;) 唯一の不満は、子供出来たら辞めると言ってたタバコを未だに辞めてないし辞める気がないとこですかね 笑 ほんと食べたいのに食べると気持ち悪くなるしツライですね 6月19日 ぴ あ、そおなんですね( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ ) あたしも一時危なかったんですけど もう張りだけになって大丈夫そうです、! それわかります〜 あたしに煙がいかなければ大丈夫だろう って考えで腹立ちます😤 6月19日 まふぃん 毎日ダラダラ過ごしてます 笑 タバコの匂いするだけで嫌なんですけどね… でも個人的に旦那のタバコ吸ってる姿割と好きなんでもういいやって感じです(*´ω`*)笑 6月19日 ぴ あたしも結構だらだらです( 笑 )、 自分吸わなくなったら 匂いに敏感になりました⌒(ё)⌒ 6月19日 まふぃん タバコの匂いって結構ウッとなりますよね 笑 6月19日 ぴ なりますなります😞 周りも喫煙者多いので 車とか匂い染み付いててやばいで 6月19日 まふぃん それはヤバそうですね(^_^;) うちは父も喫煙者なので慣れてるっちゃ慣れてるんですけどね… 妊娠してからは余計に気になるようになりました! 6月19日 ぴ やばいです(-_-) やたら鼻につきますよね 6月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
ですよね( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
身体の変化は男の人に分かってもらえないので
もう少し一緒に我慢とかだけでもしてほしいです🙏
まふぃん
タバコとかお酒とかですかね?
私はタバコ吸わないしお酒もそこまで飲まないですが、それがストレス発散になってる人はツラいですよね
男の人は大抵辞めないですしね…(^_^;)
ぴ
それもですけど
友達と遊ぶ時間とか
家事とかもう少し気にかけてほしいな〜って
感じです😢😢
まふぃん
なるほどです!
うちの旦那は友達いない 笑 のでその辺は大丈夫かもです
妊娠て結構しんどいから家事とか手伝ってくれるとありがたいんですよね(^_^;)
ぴ
羨ましいです( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
そうなんですよ、
専業主婦とはいえ後期に入って
本当にしゃがむの辛くて😢
まふぃん
毎日ほんと大変ですよね
お疲れ様です(●´⌓`●)
お腹大きいと内臓圧迫されてしんどいし、靴下履くのすら結構あっぷあっぷです 笑
ぴ
まふぃんさんも
お疲れ様です😞🙏
それですよね、
お腹すいててもあんまり食べれなかったり
悔しい思いたくさんします( 笑 )
まふぃん
私は切迫で毎日家事も仕事も旦那に任せっきりなので…(^_^;)
唯一の不満は、子供出来たら辞めると言ってたタバコを未だに辞めてないし辞める気がないとこですかね 笑
ほんと食べたいのに食べると気持ち悪くなるしツライですね
ぴ
あ、そおなんですね( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
あたしも一時危なかったんですけど
もう張りだけになって大丈夫そうです、!
それわかります〜
あたしに煙がいかなければ大丈夫だろう
って考えで腹立ちます😤
まふぃん
毎日ダラダラ過ごしてます 笑
タバコの匂いするだけで嫌なんですけどね…
でも個人的に旦那のタバコ吸ってる姿割と好きなんでもういいやって感じです(*´ω`*)笑
ぴ
あたしも結構だらだらです( 笑 )、
自分吸わなくなったら
匂いに敏感になりました⌒(ё)⌒
まふぃん
タバコの匂いって結構ウッとなりますよね 笑
ぴ
なりますなります😞
周りも喫煙者多いので
車とか匂い染み付いててやばいで
まふぃん
それはヤバそうですね(^_^;)
うちは父も喫煙者なので慣れてるっちゃ慣れてるんですけどね…
妊娠してからは余計に気になるようになりました!
ぴ
やばいです(-_-)
やたら鼻につきますよね