※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんをあまり抱っこせずに過ごしていることについて、皆さんの意見を伺いたいです。

生後3ヶ月、どれくらい赤ちゃんのことを抱っこしていますか?
以下のような状態で、気づいたらほとんど抱っこすることなく1日が終わっていることがあります。

●エルゴの授乳クッション(かなり分厚く硬めのクッション)なので赤ちゃんを置いた状態で授乳
●空腹とオムツ交換の時しか泣かない。解決したらすぐ泣き止む
●授乳しながら寝るので寝かしつけ不要
●甘え泣きすることがない
●日中はお出かけや散歩することが多い(抱っこ紐使用)
●夜通し寝る

コメント

an

同じ感じです!夕方〜夜は少しぐするのでそこで初めてちゃんと抱っこするかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも黄昏泣き?で少しぐずったので抱っこ中です。同じような方がいて安心しました!

• 10月3日
²⁵

日中は勝手に寝てくれることがないのであーこれ泣き止まないなって時だけ抱っこしてる感じです👶🏻!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くと抱っこが必要ですよね😂

• 10月3日
みかん

同じ感じです😂
夜は割と泣きがちなので泣きやまなさそうだとたまーにしますが、日中は添い寝で寝てくれたりバウンサーで寝てくれたりするので上の子の送り迎えの時に抱っこするくらいですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました!日中、お利口さんですね😆

• 10月3日
ママリ

同じ感じです💡⠜
時々側にいても泣く時があるので、その時に抱っこするくらいです🥺でもこれも滅多にないです(笑)
あとはお出かけor散歩の時に抱っこです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお散歩時の抱っこが1番スキンシップとってるかもしれないです!笑

• 10月3日
ママリ

うちも3ヶ月なりたての頃はそのような感じでひとり遊びが得意な子でしたが、寝返りを取得してから呼ばれまくります!!!笑

寝返りから戻れず泣いて
前に進みたいのに進めず泣いて
うつ伏せが疲れて泣いて

新生児期の次に今が1番疲れてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りしたらヤバいって噂で聞いていましたが、本当なんですね😂覚悟しておきます!

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

はい!呼ばれます!呼ばれまくって、見事何も出来なくなりました!!😂

はやくおもちゃ自分で見つけて遊べるようになれー!と日々祈ってます🙂‍↕️笑

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

ええっ!?そんなおりこうな赤ちゃんいるんですか?🥲
うちは逆に永遠に抱っこです🥲
寝落ち出来る子じゃないので寝かしつけも抱っこ、降ろすと泣くので抱っこのまま寝かせるので昼ごはん食べれない日もあります🥲
甘え泣きもめちゃくちゃ多いです😂構うと泣き止むけどトイレ行くだけで泣かれます😂
こんなに赤ちゃんによって違うんですね〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママが大好きなんですね!
    赤ちゃんによって個人差が大きすぎるので難しいですね😂うちはなかなか体重が増えず悩んでます😂

• 10月4日