2才前後の男の子のオムツについて相談です。現在はムーニーMとLを使用していますが、サイズ選びに悩んでいます。メリーズLにするか他のメーカーを試すべきでしょうか。
2才前後の男の子、オムツ何使ってますか?
メリーズM→サイズアウト後、ムーニーM→ムーニーL使ってます。(汗スッキリタイプ)
ムーニーMだとやや小さく、Lだと大きい。
今は漏れることはないのですが、みぞおち辺りまでの長さで大きい気がします。
値段そんなに大差ないけどメリーズLにするか?
他のメーカー試してみるか、悩んでいます。
身長83cm・10.5kg、太ももムッチリタイプです。
- M(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
品質が少し落ちますが、移行期だけマミーポコのMとかはどうでしょうか??
メリーズは小さいイメージなので、メリーズLもありだと思います◎
退会ユーザー
2歳3ヶ月、メリーズBIGです。
伸びがよくて履かせやすいので、息子はずっとメリーズです。
たっぷたぷになるまで履かせずに適度にオムツ交換するので、湿っぽい感じもあまり気になったことないです🤔
-
M
教えてくださりありがとうございます!
息子さん、今体形どんな感じですか?
私もメリーズは湿っぽさはあまり気になったことなくて、とりあえずLサイズ試してみようと思います💡- 10月3日
-
退会ユーザー
95cm、15kgくらいで、ムチムチでもなく細くもなく…って感じです!
前にマミポコ、グ~ンも試したけど、同じBIGでもメリーズの方がゆったりしてる気がします。- 10月3日
-
M
そうなんですね、参考になります🙏💓
- 10月3日
ママリ🔰
ムーニーの汗スッキリと普通だと汗スッキリの方が若干大きいので普通のムーニーLはどうかなと思いました🤔
-
M
教えてくださりありがとうございます!
大きさの差、全然気付いてませんでした😂
涼しくなりましたし、普通のムーニーLも試してみます!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
メリーズは、好み分かれますね🤔通気性良すぎて(良いことなんだけど)ズボンの方までしめってきたり濡れてる?ような感覚になると有名です🤣
でも安めだし好きな人はずっとメリーズの人もいるので、一度試してもいいかもです◎
うちはメリーズとグーンはそれが無理で、ムーニーとマミーポコ併用してました
M
使用感教えてくださりありがとうございます!
お子さん達、オムツの男女差あったりしますか?
女の子のお友達はグーン(プーさんデザイン)使ってる子が多くて、気付いたら都度替えてるのかなぁと思ってます。
はじめてのママリ🔰
うちもかなりこまめに替えてる方ですね👍✨
女の子だとデザイン結構気にしたりするので人気なのもある気がします☺
息子はトミカのやつ欲しがってましたが買いませんでしたwwwムーニーの男の子用使ってましたね~
でも最後はトイレもよく行けてたので少しマミーポコの頻度上がってました。(安いので、出てなくても衛生的に捨てるのによかったです笑)
移行期はいつも違うの試したりしながら、結局サイズ落ち着いたらムーニー専門でした。
今娘はムーニーです。
M
ムーニー良いですよね💓
トミカのやつありますね!
確かに、トイトレ兼ねてマミーポコもありですね🙆
とりあえず安いのでメリーズL買ってみたらサイズ感良さそうだったので、ムーニーの汗スッキリLと併用して使い切ったら、普通のムーニーLも試してみます👍