※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽか
お金・保険

40歳前後で月1500円程度のがん保険のおすすめはありますか。医療保険には通院がなく、がん保険を検討しています。一般の方の意見を聞きたいです。

がん保険で40歳くらいで入ると1500円前後でおすすめありますか?

医療保険は入っているのですが、通院がついてないのが気になって、でも今の保険に通院を付けられないと言われました。 

なので、今までうっすら気になってたがん保険を検討しています!
保険屋さんの意見は偏ってそうなので、一般の方のおすすめが聞きたいです!

コメント

はじめてのママり

1500円は難しいかもしれませんが、アフラックのがん保険が自由設計ができるようになり、私は気に入って加入しました。
「通院や抗がん剤に対応できるような保障内容にして欲しい」と伝えれば対応してくれると思います。

ただ、私もガッツリ保険屋さん(しかもアフラックの代理店でもあります笑)なので参考までに!!🤣