歯科で働いてる方いますか?ブリッジしていた所が虫歯になり、6月頃に久…
歯科で働いてる方いますか??ブリッジしていた所が虫歯になり、6月頃に久々に歯科に行ってレントゲン?写真をたくさん撮って治療始めて、ブリッジは完了したのですが、治療始まる前に他も虫歯あるという話でした。ブリッジ完了したあと、最近、口の写真たくさん撮りました?と聞かれ、久々に来たのでたくさん撮られましたよ。と言って確認してもらったら、2021年の写真しかなくて、あとはブリッジのところだけでした🤔色々な方向から撮ったのに本当にそこの写真だけ?他も虫歯あるって言ってたのに??と不思議でした。で、今日また写真撮らないといけないんですが、写真って高いですよね??本当に写真がないのか不思議で仕方ないです。ブリッジの金額説明も2回も間違えられて不信感多くて疑ってます🥺
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
2021年のはレントゲンですか?
いろんな方向からとったなら口腔内写真と言われるカメラで撮るものですかね🤔
その写真は撮ったならあるはずですよね。
詳しく説明してもらいたいですね。
ママリ
コメントありがとうございます!
たぶん、口腔内写真です💦💦ブリッジするにしても他の箇所もとりますよね🤔??最近の写真ないですねー💦みたいな感じでした😭
はじめてのママリ🔰
口腔内写真は全部撮ると思います🥹
領収書とか明細って持ってますか?見せて聞いてみるといいかと思います!
ぼったくられてただけだったら無理すぎます!
ママリ
今見たら、4月でした💦画像診断402点って書いてあるんですが、明細はなくて😭その日少し、治療して3430円ってなってます🤔
はじめてのママリ🔰
402点だとレントゲンだと思われますが4月のレントゲンは存在しますか?
ママリ
そうなんですね!!ブリッジの写真はパソコン内にありました!じゃあそれ以外は撮ってないのが正解でしょうか💦??
レントゲンと口腔写真の違いがよくわからなうのですが、レントゲンだと他の虫歯はわからないんですかね??
はじめてのママリ🔰
レントゲンの方が他の虫歯わかりますよ!!黒く影になっていたり。被せ物が入ってる場合わからないこともあります。
口腔内写真でわかる虫歯は目で見てもわかりますからあまり意味ないです!虫歯に関しては!
ママリ
なるほど!!じゃあレントゲンがあれば虫歯治療できるんでしょうか??
今日は、写真を撮るのとメンテナンスすると言ってました!それでどこから治療するか考えましょうと言ってました(写真というのが口腔写真かレントゲンかはわかりません💦)点数みただけじゃ前回全体のレントゲンを撮ったかはわからないですよね💦??