※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友との関係に疲れを感じている方はいませんか?ストレスを減らす方法について教えてください。

ママ友のことで病んでしまいすごい何だか疲れました。仕事もしてるし、完全ワンオペなのにこれ以上ストレス増やしたくないです😭ママ付き合い疲れたり悩んだ経験ある方いませんか?どうやって乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず距離取る、インスタはミュートするって感じですかね💦
そしたら割と良好な関係でいられますよ!本当会わない時間って大切です🙇🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

送迎時に毎回顔合わせていてそれがすごい苦痛で😭そういうときありましたか?💦

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎とかはないですね💦
    あー無理ってなる前に少し距離おくので、あと基本的にみなさんいい人なのでそこまで思い悩むことないです😭

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

今まさに同じ状況です!
ストレスやばいですよね😖
私も今距離取ってる最中です。

• ママリ

ママリ

ストレス半端ないですよね😭
    送迎時に合いますか?💦

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会いますよ😥
    顔も見たくないです!

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

私も今距離取ってる最中です。
仲良かった方ですか?
私は仲良かったんですが無理になってしまい、毎朝送迎で会うので挨拶だけして急ぎ足で帰ってきてます。めちゃくちゃストレスで憂鬱です…

• ママリ

ママリ

世間話をしたり遊んだりする感じでした💦
    ほんと送迎時に会いたくないですよね😭小学校は別々になりますか?

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も遊んだりする中でした…
    上の子(1年生)と下の子(年中)が同じ歳で上の子たちは学校クラスも同じなんです…

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、ほんと顔を合わせたくないですよね😢わたし常にそのことを考えてしまいメンタルが下がりまくりです😢ママリさんはどうですか?💦

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    朝起きて憂鬱、夜寝る前思い出して憂鬱、昼は実際会うし…
    で何しても楽しくない時期もありました。時間の無駄だってわかってるんですけどね😥
    ママリさんは今は挨拶とかしますか?お互いスルーな感じですか?

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

つい思い出してしまいますよね😭
    グループラインで、わたしの発言を無視されたことがあってそれが思い出しただけでストレス半端なくて😭
    今は前よりは気持ち的にはどうですか?😢
    わたしは挨拶だけはしてます😢

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視されたんですね😢
    私は発言が許せなくて距離置くようになりましたがグループラインは抜けずに放置してます…
    めちゃくちゃストレスですよね!気持ちは正直変わってません…許せない気持ちですが挨拶だけはしときます😮‍💨

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

距離置くのが一番ですよね😢
    ママ付き合いってほんと色々あってストレス溜まるし悩み増えて疲れますよね😭学生時代を久しぶりに思い出しました😭

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番ですよね…
    もう誰とも深入りしないでおこうと思いました😢
    お互い早く気持ちが軽くなりますように😢

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

深入りはわたしもしないようにしようと決めました😢
    そうですね…!無理なくいきましょう😭

• 10月3日
ねこちゃんママ🔰

わたしも五年間付き合いがあったかたがいました😅娘どうしは親友でした。でも娘が誤解を招く行動をしてしまいまして。

その誤解から向こうのお母さんが激怒しまして⤵️その件からLINEもしないし、絶縁しました。まあ近所だけど、子供会もちがうし、基本的に会うこともないのでなんとかなってます🤣LINEも非表示にしたし、もう関わることはないかなとおもいます。しばらくはショックだったけど、娘どうしは友達に戻ったし、母親と関わることがないならわたしは構いません。かなりヤバイ人でしたよ。もう関わりたくないです⤵️