※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳になる子供がいますが、3歳前に遊園地でミニコースターに親と一緒に乗せるべきでしょうか。

今月で3歳になる子供がいます。
3歳になる2週間前にお出かけで子供用の遊園地に行くのですが3歳から乗り物がたくさん乗れます。
3歳ではないからみなさんだったらミニコースターも親と一緒に乗らせないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのミニコースターは3歳からじゃないと乗れないものなんですか?
私は何かあった時に面倒なので遊園地側の記載は守る派です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長はクリアしてるのですが年齢が3歳からです😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証明するものを提示することはないかもですが、それ以上はもう親次第ですよね💦
    明らかに幼い場合は止められるだろうし。
    危険が伴うものだから身長や年齢に制限があるわけなので、トラブルが起きた時(ないだろうけど)を考えると私は乗せようと思わないです🥲コースター以外でも十分楽しめると思うので👍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、コースター以外にも楽しいものあるのでそちらで楽しもうと思います!!!夜分遅くにコメントくださりありがとうございます✨

• 1時間前