※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ファンデーション、何を使っていますか?長い間パウダーで、艶がある方が…

ファンデーション、何を使っていますか?

長い間パウダーで、艶がある方がいいと言われリキッドにしましたが、塗りづらいし手が汚れるしで苦手です。。
クッションファンデは使ったことがありません。

最近は下地+パウダー(どちらも安物)の割合が高いですが、時短で綺麗に化粧ができるようになりたいです。

良いファンデがあれば教えてください!
ちふれやセザンヌ、低価格でコンパクトさに惹かれますが…どうなのでしょう?

年齢が30代後半です。。

コメント

むう

クッションファンデ fweeがおすすめです!個人的には、、笑
ブランド物とかプチプラとかいくつか試してみましたけど私はfweeをリピートしてます!

ママリ🔰

30代半ばです。
V3おすすめです!
下地いらなくてカバー力も艶もあるし時短です😍

M

キレイに化粧できてるかは別として、息子が顔を触ってくるので、気休めに自然派イメージのある無印のコンシーラー+パウダー使ってます😅
40手前です💦

はじめてのママリ🔰

同じ年代です🙋

全顔にファンデ使うと逆に老けるので、気になる所だけクッションつけてあとは下地とパウダーだけにしてます😊

クッションはバイユア使ってます◎

前まではナンバーズインのノーファンデ陶器肌トーンアップクリーム使ってましたが、これとパウダーだけでも十分です🙌

はじめてのママリ🔰

リキッド、スポンジ使えば簡単に塗れませんかね?
使ったことないならぜひ!手も汚れないしいいですよ👍