※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

30代の女性が、ファンデーションが数時間で素肌のようになり、化粧が持たない悩みを抱えています。使用している化粧品についても詳しく述べています。

30代です。
ファンデーションが何使っても2〜3時間経つと素肌のようになります😢
周りは化粧した感が続いているのに困ってます、、
化粧水乳液→アクアレーベル青
クリーム→バイオヒールボ
下地→ティルティルのエッセンス(乾燥さんの青、モイストラボの紫も持ってます)
ファンデーション→インテグレートのクッション
パウダー→コスデコ00
です。
以前はコスデコのリキッド、イプサのリキッドなども使ってましたが同じ悩みが解消されませんでした。
vimのキープミストも使ったことがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってる量が少ないとかないでしょうか…?
少し多めに塗って、余計な油分はティッシュオフすると持ちがいいかなと思いました!

あとは下地→キープミスト→ファンデ→キープミスト→パウダー→キープミストでミルフィーユにするのも落ちにくいですよ✨

個人的な使用感ですがクッションファンデはヨレやすい印象で、リキッドの方が持ちが良い気がします!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    付けすぎたらヨレるかなと思ってほどほどにはしてます💦
    それでも塗りたてとかは綺麗なんですがすぐ落ちてます😭
    リキッドでも変わらなかったのですが、サンドするのはしてませんでした!
    ミストはどこのがいいとかありますか??

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

べちょべちょはたしかにヨレちゃうので、適量難しいですよね💦
    気持ち多いかな?くらいがいいと思ってます!

私は夏場は絶対サンドしてます✨
    ミストは王道のKOSEのピンクのやつですが、友人はコスメデコルテのが良かったと言ってましたー!

• 1月7日