コメント
ママリ
内視鏡センターで看護師として働いてますが、若い方の場合、ほとんどがお尻が切れて血が少し混じった結果、便潜血陽性が出る人が多いって感じです!日頃から頻繁に便器が血で染まったり、腹痛や体重減少、また明らかに目視できる出血がない限り大丈夫かなぁ…とは思います🙂↕️
ただ絶対100億%大丈夫!とは言い切れないので、もし不安やったら、産後に大腸カメラ受けられると数年間は安心材料になるかと思います🙂↕️
らいちゃん
その後どうですか??
私も現在妊娠中で会社の健康診断の結果で便潜血が2日目陽性でした😭
産後まで大腸カメラできないので
不安でいっぱいです😭😭
-
m
来月大腸カメラ受ける予定です!心配ですよね💧妊娠中による便秘や痔の可能性が高いみたいですが、やっぱりちゃんと検査するまで安心できないですよね、、また結果わかったら報告しますね☺️🌷- 2月18日
-
らいちゃん
私は妊娠発覚前の健康診断の結果で陽性でした😫ですが、元々たまに切れて出血してたので痔だといいのですが…
健康診断の結果って産婦人科に相談しました??
それとも健康診断受けた病院に相談しました??- 2月18日
-
m
健康診断受けたところは健康診断専門の施設だったので、近所の消化器内科を予約しました!産婦人科にはなにも相談してません💧- 2月18日
m
看護師さん〜!!!詳しくありがとうございます🙏✨自覚症状はないので、今はそこまで考えすぎないようにしたいです、、産後に大腸カメラ受けたいと思います!ありがとうございます( i _ i )🤍
ママリ
もし、どうしても気になるようでしたら採血しても良いかもしれません💉項目として、CEA、CA19-9、あとは貧血なども調べておくと安心材料かなと思います♪でも妊娠中だと値が変わってしまってる可能性もゼロではないですが…🥺
そこまで考えすぎる必要はないと思いますので、あくまでも参考程度に🙂↕️
m
ご丁寧にありがとうございます、、優しい😭🤍忘れないようにスクショしておきます!!!