コメント
ママリ
内視鏡センターで看護師として働いてますが、若い方の場合、ほとんどがお尻が切れて血が少し混じった結果、便潜血陽性が出る人が多いって感じです!日頃から頻繁に便器が血で染まったり、腹痛や体重減少、また明らかに目視できる出血がない限り大丈夫かなぁ…とは思います🙂↕️
ただ絶対100億%大丈夫!とは言い切れないので、もし不安やったら、産後に大腸カメラ受けられると数年間は安心材料になるかと思います🙂↕️
ママリ
内視鏡センターで看護師として働いてますが、若い方の場合、ほとんどがお尻が切れて血が少し混じった結果、便潜血陽性が出る人が多いって感じです!日頃から頻繁に便器が血で染まったり、腹痛や体重減少、また明らかに目視できる出血がない限り大丈夫かなぁ…とは思います🙂↕️
ただ絶対100億%大丈夫!とは言い切れないので、もし不安やったら、産後に大腸カメラ受けられると数年間は安心材料になるかと思います🙂↕️
「妊娠21週目」に関する質問
経腹エコーの時の服装、ワンピースはだめですか? 明日21週の妊婦健診です。 お腹が出てきて着られる服が少なくなってきております… ゆるだぼのパジャマみたいなズボンか マタニティぽいワンピースが家にあります。 た…
妊娠21週です。歯がしみるので診てもらったら、小さいC1の虫歯が見つかりましたけど、治療は不要で出産後にレントゲン撮ってから治療しましょうって言われました。小さい虫歯だから削って詰め物する方が虫歯のリスクはあ…
実母は好きだけど実父嫌いな方っていますか? 私は元々性格は合わなかったけど、身内だしそれなりに耐えられていました。が、結婚して家を出たら尚更価値観の違いや性格の不一致を感じます 今は妊娠21週切迫流産の為絶…
妊娠・出産人気の質問ランキング
m
看護師さん〜!!!詳しくありがとうございます🙏✨自覚症状はないので、今はそこまで考えすぎないようにしたいです、、産後に大腸カメラ受けたいと思います!ありがとうございます( i _ i )🤍
ママリ
もし、どうしても気になるようでしたら採血しても良いかもしれません💉項目として、CEA、CA19-9、あとは貧血なども調べておくと安心材料かなと思います♪でも妊娠中だと値が変わってしまってる可能性もゼロではないですが…🥺
そこまで考えすぎる必要はないと思いますので、あくまでも参考程度に🙂↕️
m
ご丁寧にありがとうございます、、優しい😭🤍忘れないようにスクショしておきます!!!