ぽてと
私もフライングで生理予定日に検査して陽性で、その後検査薬再確認はしなかったです!
ソワソワではありましたが、仕事して気を紛らわしていました!

ママリ
検査の再確認はしません。
陽性になった事実を信じます!
これで陰性だったらどうしようって不安の方が大きくて、怖くて出来ませんでした。
どうせ病院行ったら病院の検査薬で調べてもらうし、今はしない!この前の陽性を信じる!って思ってました。
不安な気持ちわかります!
私は8週になってから来てと言われて、最初の病院まで3週間ありました...
不安すぎて、神頼みしたり、トイレに行くたびに出血が無いか確認して出血無ければ大丈夫!って言い聞かせ、お腹にも話しかけました。元気に育ってね、大きくなってねって、無事生まれてきてね。健診であなたを見れるの楽しみにしてるからね〜とかもう不安を消そうとするように話しかけました💦
そのうちつわりが始まりました、つわりがあれば無事育ってる証拠、胎盤作りしてるんだね〜頑張れ!と言い聞かせてました。
あとはあまり考えすぎるのは良くないかなって思った時は、お外散歩したり、歌ったり好きな事して気分を紛らわせてました。
どうしても不安すぎる時は、旦那に話して聞いてもらってました。
不安だと思いますが、ベビーはそんなに弱くないので信じて待ちましょう!
2週間後にエコーでちっちゃい赤ちゃん見れるの楽しみですね☺️
コメント