※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌻
子育て・グッズ

ゲップのたびに吐き戻すんですけどあるあるですか?上の子は吐き戻しほぼ…

ゲップのたびに吐き戻すんですけど
あるあるですか?
上の子は吐き戻しほぼなかったので…
ゲップさせたらそのタイミングでまぁまぁな量出るし
(毎回ではないですが)
ゲップできなくてしばらくしたらタラ〜っと吐いてるし
周りのものが汚れてはぁってなります。
何か対策があるのか、こればかりは個性で
一時的なもので諦めるしかないのかコメントください

コメント

はじめてのママリ🔰

娘はよく吐き戻ししてました!
ゲポッとも出ますしタラーとも出てました!
今汚れるのは仕方ないと思うので
寝転がってる下にバスタオル敷いておくとかガーゼ多めに用意しておくとかしてましたよ☺️

S

個性で諦めるしかないのだと思ってます😅
うちは逆で、1人目が授乳の度に吐き戻しするタイプで、
2人目が全然ないタイプでした!

1人目の時、毎日3~4枚は肌着使ってて、多少ならガーゼで拭いたりして着替えさせずにほったらかしたりもしてたのですが、2人目は1日2枚あれば普通に足りたしびっくりでした笑

吐き戻し多い子には、タオル敷いて寝かせたり首元にガーゼ挟んだり…吐き戻しで汚れる前提で考えてました😅

はじめてのママリ🔰

個性だと思います、!
うちも下の子吐きまくりです!ゲップしてもしなくてもゲボゲボしてます
服も肌着もめちゃくちゃ買い足しました笑(追いつかなくて)
寝返りが早くて1ヶ月半くらいにしたのでそこからはスタイも大量に買って
なるべく服変えずにすむようにしました(私はスタイ干す方が楽だったので)

一応対策としては
寝かせる時に頭の方が高くなるようにバウンサー使ったり、バスタオルを畳んで並べて頭が高くなるようにしてみたりとか教えてもらいましたが効果なしでした笑