※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と夫婦円満の秘訣なんですか☺️?我が家は取っ組み合いになりそうなゴ…

旦那と夫婦円満の秘訣なんですか☺️?

我が家は取っ組み合いになりそうなゴリゴリの喧嘩することもあるのですが笑
旦那の方が年下で、大きい赤ちゃん育ててるなぁという時のほうが多いのですが、旦那との夫婦の営みは月一は最低でもするようにしています。
ずっとママでいるのも私もしんどいし、ずっとパパでいる旦那もしんどいと思うし、お互いが、男・女になれる瞬間、甘えられる瞬間を作らないと、きっと男は浮気に走ってしまうのかな?とか考えてしまいます💦笑
考えすぎですかね🤣?

みなさんはどうですか☺️?

コメント

まなかなママ🧸

意識していることはお互いが尊敬しあえる関係でいること、当たり前と思わず常に感謝すること。
そしてママリさんが書いてるのと似た感じですが、夫婦だけどカップルみたいで親友といった距離感を維持することです。

空色のーと

何でも落ち着いて話し合えることですかね?イラッとしたとしても、感情任せに話さない。会社やママ友なんかでは、そうできてるはずですから、それを忘れないことですかね😊

あとはまぁ、価値観が合う人だったので、育児方針や生活において、これはない!みたいな事がそもそもないので、喧嘩に発展することがないのかもです。