※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいらぎ
雑談・つぶやき

毎日保育園の帰りに公園に行って家に着くのが19時30分。そこからお風呂…

毎日保育園の帰りに公園に行って家に着くのが19時30分。
そこからお風呂にご飯で疲れがとれない……
息子は虫刺されが大量に出来てるし私はストレスと疲労が凄いし何しに公園に行ってるんだろう。
結局怒って連れて帰って息子はギャン泣きだし私は気持ちの切り替えが出来ず息子を無視してしまう……
これならまっすぐ家に帰ってギャン泣きされた方がマシなんだろうか。
息子にも悪い影響がありそうで、もう何が正解か分からない。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は時間に追われるとイライラして怒ってしまうので
公園行くなら最悪お風呂はキャンセルしてもいいや!
ご飯も給食で栄養取ってくるから夜はレトルトでもいいや!
とかって思うと少しは心に余裕ができて子供にキレ散らかす事は少なくなりました😂

正解はないので、その時その時で自分がやってみた方がいいと思う事やるしかないですよね🫠

毎日公園連れて行かれてるなんて凄すぎます!🥹✨
お疲れ様です!
子供を生かしてるだけで母はえらいと思います!🥹👏🏻

• ひいらぎ

ひいらぎ

優しいコメントありがとうございます😊
    色々と手を抜くようにしてるつもりでしたが気付けば保育園帰りに遊ばせるのが習慣になってしまい、変更出来ずにいます😣
    公園に連れて行くことを褒めていただけたので今日の自分を許せそうです🥰
    はじめてのママリさんも毎日お疲れ様です✨

• 1時間前