※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

4人家族で生協を利用されている方にお聞きします。一回の注文でだいたい…

4人家族で生協を利用されている方にお聞きします。
一回の注文でだいたいどのくらいの金額を使われていますか?

うちは最近は 1回あたり4,000〜7,000円くらいで抑えるようにしていますが、スーパーでも月4万は超えてしまいます💦

できれば未就学児のお子さんがいらっしゃるご家庭からの回答だと嬉しいです🙇

また、毎月の食費や生協にあてている予算も教えていただけると参考になります!

コメント

k.s.m🍀

パルシステム使ってます。2.3千円です。高くて4千円。月に1万から1万5千円以内です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのくらいで抑えるの理想です🥹

• 33分前
ゆき

上下することありますが、だいたい平均8000円〜9000円くらいです!
スーパーに行く余裕があまりないので、生協で買えるものは結構そっちで買ってます。
肉はコストコやロピアでまとめ買いしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    生協とスーパーなどで月の食費はいくらくらいですか?

お肉はやっぱりスーパーなどの方が安いですよね☺️

• 32分前
  • ゆき

ゆき

記録してないのでざっくりですが、週一スーパーに行けたらいい方で、一度に1万くらいは使うと思うと、食費は7万弱って感じですかね🤔

お肉と実物を見て買いたい果物は生協使えず、、です🥹🥹

• 28分前