※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

子どもがお店で何かを壊した時、どのように店員さんに声掛けしますか?壊…

子どもがお店で何かを壊した時、どのように店員さんに声掛けしますか??

壊した物にもよると思うので、例えば…

【駄菓子屋さんで転んで子ども用の買い物カゴを割ってしまった時】で回答して下さい🙇🏻‍♀️

コメント

はじめて

あった出来事その通りに伝えます。
謝罪と弁償したい旨を伝えます。
弁償はいいと言われたらもう一度深く謝罪して終わらせます。

む

どんなものでも『壊してしまいました。弁償させてください。』とシンプルに言います🙏

• む

➕謝罪の言葉も伝えます!

• 1時間前
すぅー

店員の立場なので
すみません、転んで壊しちゃいました💦っていってあとはお子さんをなだめるかはしゃいでるなら落ち着かせてほしいです

弁済はないし、片付けもしなくちゃいけないので…

ママリ

薬局にあったシャボン玉を買う為に持たせてカートに乗せていたら、蓋開けてこぼしてしまい💦店員さんに「申し訳ありません床が汚れてしまって、シャボン玉は購入させて頂きます」って言って謝りレジに持っていきレジの方にも伝えたらレジの方は「容器にシャボン玉液入れたらまた遊べるからね~」と言って購入。そしたら最初に謝った店員さんが「同じ色でいい?大丈夫よ!ちゃんと変えて良いって指示もらってるから新しいの持って行きなさい」と優しく対応して頂きました😭