※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんは毎日お家リセットしますか?台所とリビングです!私はリセット…

みなさんは毎日お家リセットしますか?
台所とリビングです!

私はリセットしないと、翌日の朝どんより気分になるのでどんなに疲れていてもしないと気がすまない性格です。
台所リセットは、皿洗いはもちろん、お皿の片付け、シンク掃除、コンロ周り掃除、台所の床拭きくらいです。ちゃんとしてる人はもっとしてると思いますが、、

リビングリセットはとにかくおもちゃを元の場所に戻さないと気が済まなくて🫠子供達は子供達でなんとなくお片付けしてくれるのですが、やはり散らかってるところは散らかってるので片付けてます。あとは内側のみの窓拭きとテーブル拭きくらいです。

旦那は「どうせ起きてきてすぐ散らかされるんだからそのままでいいじゃん」と言うのですが、やはり無理です。笑
確かに上の子はともかく、下の子は起きてきてすぐおもちゃ箱ひっくり返したり、遊んだしまくったりで、起きて5分後には元のぐちゃぐちゃに戻るんですが、朝起きてリビングに入った1発目の気分が大事というか、、笑

みなさんはリセットしますか?

コメント

しましま

基本は毎日リセットします。
台所は私、リビングは夫の担当なので、それぞれ疲れ切っている日は諦めることもあります😂

はじめてのママリ

わたしはしたくても、気づいたら寝落ちしてそのまま朝に…をしてしまうタイプなので、ほんとに尊敬します!

朝起きて、リセットされてると気持ちがシャキッとしますよね✨わかります👀
空気が違う気すらします!

はじめてのママリ🔰

大層なことはしていませんが、一応リセットします。朝起きてリビングやキッチンに行った時にガッカリしたくないので、、、🥹ど〜〜〜〜しても疲れて諦める時もたまにありますけどね☺️