コメント
退会ユーザー
大変ですねぇ💦
私愛は特にないですけど、好き勝手やってるので特になんともないです。
向こうもうるさい同居人くらいに思ってるんじゃないかと思ってます😂
はじめてのママリ
同じく、価値観の違いからくる
話し合いでお互いに全く理解できず、
更には話し合いにならないくらい怒鳴ってきたり、自分の考えを押し通したり、
ひどい暴言で罵ってきたりして
私はとっくの昔に冷めてるのに
旦那は私のために言ってやってる
私が変わることばかりを望んでいるけど
私は毎日離婚のこと考えてますー。
何のわだかまりもなくササっと離婚できちゃえばいいのになあと思う毎日です
-
はじめてのママリ🔰
いやーほんとそうで。
夫婦だけの問題じゃないから難しいですよね。
けどやっぱり自分の人生一度きりだと思うと、このままじゃ嫌で。
子どももいて穏やで真面目な旦那もいるのに、愛だけはなくて。離婚までしたくなる私はおかしいのかなと最近思ってます😮💨- 10月2日
-
はじめてのママリ
愛ではなくて、情が捨てきれないって感じですよね、それもわかります。
離婚したいしたいって思ってもいざするとなると情が凄い勝って結局できない。とかって言う気持ちもあると思いますよ!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
そんな風に思って生活してる人沢山いると思います😭私もそのうちの1人です😂大金さえあれば今すぐにでも行動に移せるのにーて毎日思ってます😛
-
はじめてのママリ🔰
みんな何かと不満や愚痴はあるけど
なんだかんだ愛はある気がしてて🤔
愛がなくなるとほんとどうでもいい存在になっちゃいました。
大金もなければただのパートですが
離婚にむけて動こうとしてます!- 10月2日
coco
子供が巣立ったあとの家で一緒とかの未来が全く想像できませんでしたww
老後に離婚も考えましたが、いろいろあっての専業主婦だったため離婚するまでは働かないと決めてました😂😂ので、老後に急に働くってなるのもしんどいよなと思い…いろんなタイミングが重なり、別居からの離婚しました!
今はもっと早くこの選択ができたらよかったのに🥹って気持ちとあのときがんばれた自分を褒めたいです!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは離婚にすんなり応じてくれましたか?
専業主婦からの今は正社員で働かれているんですか?😌- 10月4日
はじめてのママリ🔰
すごくわかります。
うちはそれで私が離婚を切り出し夫が同意しました。
が、時期を見定めていて一向に進みませんね。
-
はじめてのママリ🔰
分かって頂けますか😭
春に下が小学校に上がるので
正社員の仕事が見つかり次第と思っています。
離婚することへの子どもへの罪悪感と、両親への報告も辛いです。両親もいい旦那だと思っているので😭
メンタルしんどいですよね毎日😢- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
無理と思ったらほんと無理で。
離婚して別の人生を歩みたいって思ってしまいます😢
退会ユーザー
私も全部捨てて生きようかなと思ったことあるけど子供は捨てられないなって思いました😂
1人で育てるより楽なので現状維持です。