妊娠を望んでいるのに、妊娠できない理由について悩んでいます。
妊娠してしまって相談できず時期が来てしまい産んで殺してしまうような人が妊娠できて
欲しくて準備もしてる私はなぜ妊娠できないのと思ってしまいました。
- 初心者ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう考え方をするのはちがうかも
あーたん
私も思ってました!なんなら今も思ってます。最近30の人が赤ちゃん殺したニュース見てまじで、は?ってなりました
見たくないけどそうゆうニュースが目に入っちゃいます。
-
初心者ママ
ですよね、たまたま耳にしたニュースでなんか引っかかりました
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
こればっかりはもう体の仕組み、できやすさ、相性の問題でしかないと割り切った方が楽でしたよ!
1人目授かるまで5年ほど治療しましたが、別に赤ちゃんが空から選んでるわけでもないし、良い行いをしてる人だけが妊娠できるわけでもないです!!☺️
-
初心者ママ
ほんとにいい行いとか、空から選んでるとか全く思えないです。
割り切れるように頑張ります。- 10月2日
ままままり
その人はその人、自分は自分。ではないでしょうか😭
思ってしまうのはわからなくもないですが、そこで比べるのは違うと思います😌
赤ちゃん、きてくれますように🙏
-
初心者ママ
ありがとうございます。
ひがみですただの。
毎月毎月リセットされ続け、妊娠したと思ったら流産し、、なかなか
妊娠できないのに、ニュースでは、、、と思ってしまいます- 10月2日
レッサー
妊娠できた。できない。ってそこだけを見て比べるのは視野が狭くなってるんだろうなと思います。。
結果、殺してしまうまでにその妊婦さんもどれだけ悩んで苦しんでたか…など色んな背景もきっとあるでしょうし…。
憶測でしありませんが。。
逆にその方からしたら、投稿主さんの方が羨ましいと思うかもしれませんよ。
人の人生の背景って一部だけじゃわかりませんから。。
でも、そう思ってしまうほど辛く追い込まれてる辛さは理解できます。
私も流産や不妊など経験してるので。
前向きに赤ちゃんと主さんのベストタイミングに来る時はやってきますよ…きっと👶
ママリ
メンタルやられてるからそのように比べてしまうんだと思います💦
うちも2人目不妊でしたが2年ほどの妊活、通院がストレスになり全部やーめたとなって半年ストレスフリーで過ごし再度自己流で挑戦したら1回で出来ました!
ストレスってほんとよくないです💦
初心者ママ
ひがみかもしれないですけど、
こんなに欲しいのにとは思っちゃいますよ。
妊娠しにくい人私はしやすい人いいなと思う気持ち少なからずあります