※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

教員(できれば小学校教員)の方で、年度途中に復帰された経験がある方い…

教員(できれば小学校教員)の方で、年度途中に復帰された経験がある方いらっしゃいますか?
どんなかんじでしたか?やりにくかったですか?

上の子の時は年度初めの4月復帰(0歳4月入園)でした。
下の子は0歳4月入園は考えておらず、1歳4月入園にしようと思っていましたが、無収入の期間が長くなるので心配で、途中復帰したいなと思い始めてきました。
保育園は途中でも入れるので、6月が誕生日なので夏休み明け復帰にしようか悩んでいます。

経験談を聞きたいです!

コメント

ままり

経験談ではないですが、、
私の職場は欠員が出ていて、年度途中の復帰は大賛成でみんなが喜んでいましたが、やはり欠員のところをうめる形で戻ってきたので大変そうでした💦
一方で4月復帰の方は(私もでしたが)、家庭の事情などを汲んで、学年希望や部分休業など取りやすい形にしてもらえました😊
職場に現在の状況を聞いてから復帰を考えるのもアリかな、、と思います!