※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさん
子育て・グッズ

子供が鼻水が出てたので鼻吸い器で吸ってたのですが、吸ってる途中で急…

子供が鼻水が出てたので鼻吸い器で吸ってたのですが、吸ってる途中で急にほっぺが痛いと泣き出しました💦
少し冷やしてあげたらそのまま寝てしまったのですが、大丈夫でしょうか?
吸いすぎたり、体勢が悪いまま吸うとそういうことがあるのでしょうか?

コメント

はじめてのマリリン

うちも2回くらいありました!
逆側の鼻が詰まりすぎてたり、逆の鼻を塞いでしまうと圧がかかってなるみたいです。

• さらさん

さらさん

なるほど!ありがとうございます😭
    寝てるので大丈夫だと思いますが、時間がたったら自然に治りましたか?

• 1時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

治りましたよ!
    でも相当痛かったみたいで、急にギャーーーー!!!と泣き叫んだので心臓止まるかと思いました💦
    それくらい痛いみたいです😢

• 1時間前
  • さらさん

さらさん

一時的な痛みということでしょうか?

分かります。何があったの?ってなりました😭💦
    吸いすぎは良くないですよね💦😥
    気をつけます!

• 1時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

泣き疲れて寝てしまうほどだったので、翌朝には治ってました!一時的かと思います。

あまり圧をかけず、ちょこちょこ吸う感じにしてました!

• 1時間前
  • さらさん

さらさん

同じです😭 泣きつかれて寝ました😭可哀想なことしたなーと😭

そうですね。長く吸わずにちょこちょこやってみます!

• 1時間前