ママリ
まさにお勉強系の園に勤めてたんですが…
正直合う合わないが本当に分かれるので、後悔してるお母さんもいました👩🏻
うちの子には向いてなかったかもです💦みたいに言われたこともあります。
どうしても苦手なお勉強の時間も発生するし、それなりに先生も厳しいしといろいろ重なって嫌がってる子もいました💦
ただ、本当に何の苦もなく楽しく三年間過ごしてる子のほうがもちろん多いです!子供の適応ってすごいなって思います🥺
ママリ
まさにお勉強系の園に勤めてたんですが…
正直合う合わないが本当に分かれるので、後悔してるお母さんもいました👩🏻
うちの子には向いてなかったかもです💦みたいに言われたこともあります。
どうしても苦手なお勉強の時間も発生するし、それなりに先生も厳しいしといろいろ重なって嫌がってる子もいました💦
ただ、本当に何の苦もなく楽しく三年間過ごしてる子のほうがもちろん多いです!子供の適応ってすごいなって思います🥺
「幼稚園」に関する質問
【幼稚園徒歩登園の時間について】 園ごとに違いがあるのは理解していますが だいたい9時から園が始まる場合は 徒歩組は、何時までに園に着くのが一般的ですか? 例えば「うちの園は8時45分までだよー」などm(_ _)m バス…
すみません幼稚園で働いてます 批判覚悟なのですが いつも閉園時間までお迎えに来る子のお母さんがいるのですが うちの幼稚園にはすぐ近くに公園やお店🛝あります そこで30分、それ以上に 📱をいじるというか、集中して 時…
2歳自宅保育の方何して過ごしていますか? 少し前までは毎日のように買い物や幼稚園の開放日に行ったりしていましたが、最近は寒かったりインフルエンザが流行っているというのもあり家で過ごすことが多いです💦 公園は私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント