※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かじちゃん
子育て・グッズ

コープとパルシステムをフル活用で離乳食初期から使われていた方に質問…

コープとパルシステムをフル活用で離乳食初期から使われていた方に質問です。現在コープとパルシステムを併用しており、生後6ヶ月ジャストから離乳食をはじめました。
アプリはステップ離乳食をつかっていて、初期はアプリ記載どおりに食べさせていこうと思っていて、一ヶ月くらいはパルとコープの裏ごしシリーズで乗り切れそうです。
離乳食2ヶ月目以降から離乳食の荒さ?がポタージュ状からどろどろ状にかわると思うのですが、うらごしシリーズは使えなさそうでしょうか?
また、7ヶ月、8ヶ月とすすんだ際に、うらごしシリーズ以外でパル、コープだけでは難しくなってくるのかなと感じているのですが、手作りとコープなど利用の比率ってどんな感じでしょうか?😭

コメント

くりむ🐰

裏ごし卒業して残ったやつはパンケーキとかに入れたりしてました😘
コープのしらすのおかゆとかめっちゃ使ってましたよ!
あとはコープで物足りなくなったら作ったり、パウチの離乳食使ってました!!
コープだけだと毎日は難しかったです😱