※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月になる男の子を育てています。エルゴの抱っこ紐を買ったの…

もうすぐ3ヶ月になる男の子を育てています。

エルゴの抱っこ紐を買ったのですが、首座り前ということもあるし私が不器用なのもあり、、なかなかうまく装着できません💦

なんとか装着できても首大丈夫かな、股関節痛めないかなと心配しかないです。

最近縦抱きが好きでぐずっている時横抱きより縦抱きする方が泣き止むことが増えてきました。
縦抱きは長時間は無理なので抱っこ紐使いこなしたいです🥲

装着した写真なのですが装着に関してアドバイス欲しいです。れあと首座り前の赤ちゃんのエルゴを装着するときのコツとか何かあれば教えてほしいです。

コメント

ゆう

見た感じ、下がりすぎでも無いですし、肩紐も丁度よさそうですし、凄く理想の装着に見えます🥰
首座り前は埋もれやすいですが、しっかり頭も支えられてますし特に変な付け方では無いように思いました☺️あとは慣れだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて安心しました🥲🥲
    なかなか確認してもらえる人がいないので、、
    練習して慣れたいと思います‼︎

• 1時間前
るな

いい感じに付けれていると思います🌟

首が座るまで?だったか、赤ちゃんの首の後ろの部分を半分に折ってとめるようになってた気がするのですが折ってますかね?
折ってたらごめんなさい❕気にしないでください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです、安心しました🥲

おって止めてたんですけど首がグラグラして怖かったので立てました💦

• 29分前
  • るな

るな

そーなんですね❕耳の半分位がちょうどいいって言われてるので全然いいと思います👂︎^_^

• 26分前