※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
その他の疑問

学校で水筒がなくなりました。状況として、お友達の誰かが間違えて持っ…

学校で水筒がなくなりました。

状況として、お友達の誰かが間違えて持って帰ってしまったとみてます。

その場合、学校に持ってきてくれますかね…?
捨ててしまうってことありますか?🥲

名前は書いてあります😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お家の人が気付けば持ってくるでしょうね🥺

あとは持って帰った本人が隠さなければ

はじめてのママリ🔰

普通は持ってきてくれると思います。
その子が親にも間違え持って帰ってしまったことを伝えてたら学校にも早めに連絡くると思います。

ただ中には意地悪な子は捨てる人も世の中居そうですが…

ままり

うちは定規でしたが校庭の草むらに落ちていたことがありました。

取り間違いの場合、保護者の方が気付いたら大丈夫と思いますが、お子さんが家に帰る前に気付いて場合によってはその辺に置いて帰る事もゼロでは無いと思います😥

だけど、間違えて持って帰ったとして、その子は2つも持って帰った事になると気付きそうなもんですよね💦

はじめてのママリ🔰

今のところ保育園ですが紛れて持って帰られた物、紛れて違う子のが入ってたこと、どちらもありますが、返ってきたし、返しました💦
なので戻ってくると思いたいですが、知らないフリで捨ててしまう人もいるのかも?
それか間違いに気づいた子が親に言うと怒られると思って処分するとか、、、