※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

今年のクリスマスか1月の2歳の誕生日、子供にリュックを買おうかと思っ…

今年のクリスマスか1月の2歳の誕生日、子供にリュックを買おうかと思ってるのですが、リュックって結構使いますか?
どんなもの入れてますか?🧐

コメント

♡

自宅ではおもちゃを大量に詰め込んではいますが外出先だと入れるものも無いし出番なしです😭😭ポシェットはよくお散歩の時に首にかけてます!中身は空ですが🥹

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    やっぱり入れるものないですよね😂
    最近私のハンドバッグを持ちたがるので買おうか迷ってたんですが、ポシェットもいいですね!
    探してみます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは4歳くらいまであまり使わなかったです😂💦
下の子は2歳の時に保育園用で使ってましたが🎒

自分でグズらず歩くようになって、動物園や旅行にいく時などに、自分の上着やペットボトルなどを入れて持たせてます☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    やはり小さいうちは入れるものとかあまりないですよね😂
    1人でしっかり歩くようになれば出番増えそうですね!
    参考になります✨

• 1時間前
あいみ

いるかいらないかで言えば、私はいらないですが、プレゼントされたので、たまに背負っていましたよ、みんな大好き、アンパンマンのリュック(笑)

中は、マグ(小さい水筒)や、お菓子や、オムツを1枚だけ(笑)や、何か適当に入れていました(笑)

『いいねぇ(*´ω`*)リュック、何入ってるのー?エッ!?ヽ(*´∀`)ノアハハハ!自分の替えのオムツ持ってるの?偉いねえ』
みたいな、会話が結構ありました(笑)

子供がちゃんと自分でリュックやカバンを持ったのは、小学生前くらいですかね?🤔

今は小学生なので、財布、スマホ、タブレット、水筒、飴。など、カバンに入れて持っています!

祖父母宅に帰省時は着替えも自分で詰めています。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    やっぱり出番が増えるのはもう少し先ですよね😂
    お菓子やおむつみたいな軽いものだけ入れるのいいですね!
    会話がとても可愛いです🥰
    参考になります🙏

• 1時間前